vzhik_off (vzhik_off) wrote in koffein_talk,
vzhik_off
vzhik_off
koffein_talk

Голосуем! Где готовят ваш любимый кофе?)

Эспрессо, капучино и фильтр-кофе московских кофеен
Сеть кофеен «Кофеин» организовала дегустацию в попытке определить лучший московский кофе.


     

На прошлой неделе в одной из кофеен сети «Кофеин» состоялось собрание Большого кофейного совета в составе Алексея Зимина, Дарьи Цивиной, Антона Красовского, Елены Усановой и Валерия Еременко. Собравшиеся должны были определить лучший эспрессо, капучино и фильтровой кофе Москвы.

Судьям предложили попробовать варианты эспрессо, капучино и фильтр-кофе, приготовленные по единой технологии, стандартам WBC, но на зернах, купленных в пяти различных сетевых кофейнях: Red Espresso Bar, «Кофемания», «Шоколадница», «Кофеин» и Starbucks. Учитывалась также марка молока, на которой в кофейнях делают капучино. Дегустация проходила вслепую, вкус напитков оценивался по трехбалльной системе с возможным оценочным шагом 0,5.

В результате среди поданных фильтр-кофе победителем стал «Кофеин», лучшим капучино, по мнению судей, оказался капучино из «Кофемании», а самым вкусным эспрессо был признан эспрессо из Red Espresso Bar на основе смеси арабики и робусты.


Проголосовать вы можете здесь - http://www.bg.ru/news/11107/
Subscribe

  • Музыка на Арбате по средам и субботам

    Приходите сегодня к нам на Арбат 19, коротаем время за хорошей музыкой с 6 вечера! Белый рояль, теплый прием и отменный кофе гарантируем) Вход…

  • Погода шепчет!

    А нас спасает цитрусовый раф с цедрой апельсина и лайма! Витамин C сейчас никому не повредит)

  • Кофеин направляет! 19 октября

    Здравствуйте! Три недели ничего не писал, от чего даже непривычно… Да простят меня друзья из Театра Маяковского, но сегодня я хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments