vzhik_off (vzhik_off) wrote in koffein_talk,
vzhik_off
vzhik_off
koffein_talk

Евгений Коган про кофе и Вену)

Я люблю кофе, а еще я люблю кофейные города и, конечно же, обожаю Вену. Это фантастическое место, дарующее нам мало с чем сравнимые ощущения. Кофейная культура, гонимая восточным ветром из Турции, настигла этот город в конце 17-го века и до сих пор оказывает значительное влияние на городскую среду. Сегодня в Вене более 2000 кофеен. Да, я не ошибся, это действительно кофейный город! Начну разговор о кофейнях с Cafe Central - известного места встречи поэтов, писателей, художников. Кстати, Ленин и Троцкий обсуждали здесь великий заговор всех времен и народов, жертвами которого стали мы с вами. Следующее кафе, обладающее мировой славой, это Cafe Sacher - одно из самых посещаемых мест в городе с видом на Венскую оперу. Не забудьте отведать один из 30 сортов кофе и, конечно же, знаменитый Sacher-Torte, рецепт которого хранится в секрете уже несколько веков. Landtmann - еще одна кофейня, обязательная для посещения, на ее кухне трудится 30 кондитеров, желающих покорить ваше воображение лучшими австрийскими десертами. Но время близится к вечеру и если у вас стоит вопрос о том, где поужинать, то ответ очевиден - Plachutta. Возглавляемый шеф поваром Эвальдом Плашутта, этот ресторан стал местом паломничества местных жителей, деловых людей и звезд со всего мира. Tafelspitz (вареная говядина), ставшая визитной карточкой этого ресторана, поразит воображение даже самого изощренного гурмана. Каждый раз, делая заказ в этом ресторане, я поражаюсь тому, насколько тонко отражено все многообразие австрийской кухни. Цены умеренные, а порции щедрые настолько, что одной хватит на двух изрядно проголодавшихся туристов. Бронирование обязательно, адрес: Wollzeile 38, 1010 Wien, телефон 01 512 15 77. Приятного аппетита, господа! И помните: живем один раз, наслаждайтесь здесь и сейчас)))
Subscribe

  • Музыка на Арбате по средам и субботам

    Приходите сегодня к нам на Арбат 19, коротаем время за хорошей музыкой с 6 вечера! Белый рояль, теплый прием и отменный кофе гарантируем) Вход…

  • Погода шепчет!

    А нас спасает цитрусовый раф с цедрой апельсина и лайма! Витамин C сейчас никому не повредит)

  • Кофеин направляет! 19 октября

    Здравствуйте! Три недели ничего не писал, от чего даже непривычно… Да простят меня друзья из Театра Маяковского, но сегодня я хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments