vzhik_off (vzhik_off) wrote in koffein_talk,
vzhik_off
vzhik_off
koffein_talk

Никита Житлов о нестандартном мышлении в маркетинге

Нестандартное мышление спасает компании

В маркетинге, как на войне, нужны слаженные действия и выверенные решения. Нестандартное мышление, так раздражающее дворников и заводчан, на ниве маркетинга становится фактически самым незаменимым качеством каждой штатной единицы задействованной в творческом процессе.



                                           


Моделируем ситуацию

В компании «Н» все идет своим чередом. Основа бизнеса - разноцветные воздушные шары размера XXLслегка востребованы на рынках местного краевого центра, однако компания молодая, амбициозная и только находится на пути становления, поэтому перед отделом маркетинга стоит предельно конкретная задача - включить мозги и придумать что-то более оригинальное, чем идея о завешивании всех поселений региона наружной рекламой со слоганом «мы надуем всю страну».






Креативная группа третьи сутки как оккупировала переговорную комнату. На красивых, ламинированных древестно-стружечных столах «под орех» посменно спят сотрудники отдела. Мозговой штурм уровнял руководство и подчиненных. В поиски единственно верного решения вовлечены лучшие кадры и уже даже сформулирована базисная идея будущей акции - «покупай сегодня, завтра будет дороже». Однако вот в чем загвоздка - это ведь обычные надувные шары, пусть и огромные. Простым снижением цены сегодня, завтра их не продашь. Нужно убедить покупателя, что это именно те шары, которые ему нужны, чтобы каждый покупатель был уверен, все уважающие себя горожане приобретают шары исключительно в компании «Н», однако как убедить их в этом? Креативная группа морщит лбы и напрягает изможденный коллективный разум.

Идея приходит внезапно, и план действий становится простым и понятным, как и все гениальное.

На центральной площади города необходимо установить промо-кресло, завешанное брендированными воздушными шарами, наполненными гелием, на этом кресле каждые выходные специалисты компании «Н» будут катать детей по вертикальной траектории. Гениальный копирайтер Миша мгновенно придумывает название для чудо-аттракциона и теперь имя ему - «Вертикатор». Промо-акция направлена на привлечение внимания потенциальной целевой аудитории к продукции компании. Вертикатор наглядно демонстрирует надежность шаров, их размер, подъемную силу и самим фактом своего существования воплощает абсолютную лояльность бренда к конечному потребителю.

На центральные улицы города выезжают несколько передвижных точек по продаже воздушных шаров. По сути, это передвижной дартс-тир. Покупаешь шар, получаешь право на одно метание дротика. Снарядом нужно попасть в надутый шар. В шаре, разумеется, приз. Этот объект находчивый Миша моментально нарекает «Несмитатором». Акция, разумеется, направлена на привлечение внимания к продукции компании «Н», формирует имидж компании как бренда, который заботится о хорошем настроении своих клиентов, а тот факт, что шары компании сделаны по спецтехнологии и их практически невозможно проткнуть дротиком для дартс, переводит акцию из разряда промо-мероприятий в акцию по стимулированию продаж.

В райцетрах края памятники Ленину украшают связкой воздушных шаров, так что теперь Ильичи выглядят празднично и дружелюбно, предлагая в протянутой руке каждому аборигену лучшие в регионе воздушные шары.
В средствах массовой информации стартует масштабная рекламная компания. В видео-роликах местные звезды театра зовут людей прийти и купить два шара по цене одного, но только на местах проведения акции.
Города, поселки и деревни украшают билборды со слоганом «Мы надуем всю страну»

В результате, в течение трех месяцев компания становится лидером местного рынка воздушных шаров.

http://finam.info/news/nestandartnoe-mishlenie-spasaet-kompanii/
Subscribe

  • Музыка на Арбате по средам и субботам

    Приходите сегодня к нам на Арбат 19, коротаем время за хорошей музыкой с 6 вечера! Белый рояль, теплый прием и отменный кофе гарантируем) Вход…

  • Погода шепчет!

    А нас спасает цитрусовый раф с цедрой апельсина и лайма! Витамин C сейчас никому не повредит)

  • Кофеин направляет! 19 октября

    Здравствуйте! Три недели ничего не писал, от чего даже непривычно… Да простят меня друзья из Театра Маяковского, но сегодня я хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment